Я такая же вся переменчива

Александр Коваленко 5
пока помолчу...

А ты знаешь, я тоже ревнивая,
Но о чувствах пока помолчу,
Ты меня называешь - любимая,
Я ж в себе разобраться хочу.

Хоть звоню тебе часто без повода,
Просто так, чтоб узнать как дела,
А потом нахожу кучу доводов,
Чтоб остаться одной, без тебя.

Ты прости, я в себе не уверена,
Хоть знакомы с тобой двадцать лет,
У одной ли реки мы два берега,
Может статься, а может и нет.

Время шло, у тебя были женщины,
Да и я не бывала одна,
Но при встрече с тобою, доверчиво,
Изливала печаль всю до дна.

И теперь, по прошествии времени,
Я себя до сих пор не пойму,
Друг ли ты? - я уже не уверена,
Но о чувствах, пока, промолчу.

(автор – Татьяна Маслова, сайт «СтихиДЛ»)


-  -  -  -  -

пародия – шутка:

Я такая же вся переменчива

Ты поверишь, что я не ревнивая?
Чувств моих не достойны дела?
Ты меня называешь: «Ленивая» -
За тобой на край света б плыла.

Но в тебе, до сих пор, не уверена:
Я в сомнениях словно лечу,
И таких вот поступков немеряно,
А любить то тебе по плечу?

Узнавала: набрался ты опыта,
Да, и я не страдала одна;
Ноет сердце от лёгкого топота,
Только встреча ещё не видна.

СМС набираю без повода,
И мобильник уже «извела»,
Не нужны оправданья и доводы,
Просто знать: жив ли ты, как дела?

Я такая же вся переменчива;
Ведь вчера говорила: «Хочу!»
Но с тобою, ещё я не венчана,
И сегодня уже промолчу.

                ноябрь 2014 года