Мой мир

Елена Куликова
Мой мир совсем не тот, которым грезят люди.
В нем, как в пустой квартире - мрак и тишина.
И поиск счастья в нем - есть поиск грешной сути
Души, что рвется с визгом, как тонкая струна.

Мне холодно и страшно, но к этому привыкла.
В уставшем теле кровь давно застыла в лед.
Идти другим путем сейчас не вижу смысла.
Да и в конце тоннеля никто меня не ждет.

Что делать, если больно, а рядом только звезды?
Как быть, когда ночами желание завыть?
Понять свою натуру, наверно, слишком поздно,
И ранам в сжатом сердце не суждено зажить.

Мой мир настолько мрачен, в нем только отраженье,
Которое лишь помнит, что за окошком дождь.
Мой грешный, стертый мир - безумное мученье,
Цена всей этой жизни - обычный медный грош.