Я помню всё

Дмитрий Албнин
                Любовь, как музыка старинного романса,
                Звучит мучительно и сладостно во мне.
                Вас нет со мной. Одни воспоминанья,
                Как стаи птиц, кружатся в голове.

                Мне говорят:- Слова твои банальны.
                Двадцатый век, о чем тут говорить...
                А я твержу своё:- Вы так прекрасны!
                До смерти буду Вас боготворить!

                И пусть о н и смеются надо мною.
                Им не понять ни дружбы, ни любви.
                Ну, а двадцатый век? Он здесь, не скрою,
                Но, видно, в этом с ним не по пути.

                Хожу по комнате, где Вы недавно были,
                И всё напоминает о былом.
                Вот здесь стояли Вы и что-то говорили,
                А здесь, со мной сидели за столом.
               
                Там, на диване, лёжа, Вы читали.
                Вот эту книгу трогали рукой.
                Я знаю, что со мной Вы уставали...
                И жжёт щеку непрошенной слезой.

                Мой нежный друг, любимая, родная!
                Как трудно мне, когда Вы не со мной!
                До слёз мне хочется Ваш стан обвить руками,
                В колени теплые, уткнувшись головой.

                28. 09. 1986