хмуро. холодно. хандра

Константин Савинкин
Хмуро.Холодно.Хандра.
Ходики на стенке.
Утра позднего пора.
Дед, углом коленки.
  Никуда он ни ногой,
  Ни в детсад, ни в ясли.
  Смирный и полунагой,
  В голове неясно.
Лет отнюдь не три, не пять,
Даже не семнадцать.
"Прожил ты,- ему жужжат-
Время собираться".
  Возразить не смеет дед.
  Скоро в вечность выход.
  Заорал часам в ответ:
  "Помолчите вы хоть!"