Мороз колдун

Василий Кинстлер
Мороз-колдун с кобылы пегой
Сбивает дрему теплых дум...
И как колун, холодной негой,
Разит и крушит наобум!

Ямщик на козлах сказки бает,
Табак смакуя на ходу,
Кобыла нехотя шагает
Укрывшись в иней как в фату!

Не впрок, не в толк метель ярится,
Ей любо всюду досаждать
И даже волк в овин стремится,
Чтоб только стужу переждать.

Медведь-шатун в свою берлогу
Укрылся,  лапу лобызать
И тать плечистый на дорогу
Не вышел нынче промышлять...

Мороз–колдун царит отныне,
Ваятель стынущих сердец!
А волк, согревшись в том овине,
Зарезал все-же всех овец.

Пьет чай ямщик добравшись к дому,
От стужи первое питье,
А лошадь, жесткую солому
Жует, впадая  в забытье...