Рифма - недотрога

Зыряева Ираида
Ах ты, рифма - недотрога!
Ты куда уводишь смысл?
Написать хочу без слога,
Ты - дугою коромысл!

Только до корней дороюсь,
Ты меня толкаешь в бок!
Ты мне обруч или поезд,
Иль нацеленный курок?

      21.10.95 г