Поэзия должна быть глуповата, но не певец

Константин Савинкин
"Поэзия должна быть глуповата",
Но не певец.
Коль дури  - загребай лопатой -
Всему конец.
 Виновен вовсе не Творец.
 Биологический отец?
 Причастен.
 Отчасти.
О жертвы сладостной идеи!
Взбрело ж - податься в стиходеи.
Жалею вас, эк, занесло.
Поэзия отнюдь не ремесло.
 Я бы сказал:она порок,
 Способный(выжди только срок)
 Переродиться (поздно ль, рано)
 В достоинство (не без изъяна).
Когда ж в словах не дух - душок -
Плохи твои дела, дружок.
Поделать ничего нельзя.
Не твоя, мил чек, стезя.
 Грана горя в этом нет:
 Очень часто сам поэт
 Вовсе ничего не пишет -
 Он доволен тем,ЧТО слышит.