Туман

Овчинникова Татьяна Сергеевна
До чего же нудный ты, туман:
Всё пыхтишь и за подол цепляешь.
Думаешь, не вижу твой обман?
Думаешь, тебя не понимаю?

Не мешай: на встречу я спешу.
До прибытья поезда час двадцать.
Помоги - по-царски награжу:
На картине будешь красоваться.

Нарисую белым и густым,
Самым архиважным персонажем.
Только поскорей рассейся ты,
Опустись в извилистый овражек.

Глупый, непонятливый туман:
Застелил всю землю серой тканью.
На тропинке вывесил  экран,
Чтоб сорвать вечернее свиданье?

Не надейся, доберусь, дойду,
Ощупью, с закрытыми глазами...
Мы, туман, с тобою не в ладу:
Я - покой, ты - страшное цунами.

Был бы другом, понимал бы ты,
Что в моей душе сейчас творится:
Расцветают белые цветы,
И поют божественные птицы.

Зря старался - вот уже вокзал,
На платформе радостные лица.
Не вздыхай. Конечно, ты не знал,
Что девчонка может так влюбиться...