Взгляд

Виктория Этник
Так глаза твои долго смотрели
Осторожно в глаза мои.
Так принцессам стелют постели.
Так по небу летят журавли.

Этот взгляд длился меньше минуты,
Показалось мне целую вечность.
Так по лету цвели незабудки.
Так туман опускался над речкой.

Это медленное вторжение.
Это в душу мою проницание.
Так асфальт пробивает растение.
Так же рушат цунами здания.

Эти карие и глубокие.
Всё убили и всё разрушили.
Войны так проходили жестокие.
Маги так управляют душами.