Ловушка

Александра Берсаева
Узы кровные-узы кровавые:
Должен всем и за всех виноват.
Чьи-то скорби, деяния неправые
Жерновами на шее висят.

Солнце светит, так хочется радости.
Лишь коснется души Благодать,
Как за чьи-то ошибки и гадости
Эту радость ты должен отдать.

Предков боль и потомков несчастия
Все гуляет по общей крови.
Не пытайся избегнуть участия-
Мы в ловушке у кровной любви.