Погода и творчество

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/11/15/1545

Страданья осенью прекрасны!!!
Они прелестны и просты.
Когда у неба своды ясны,
То мысли в голове чисты...
Врачует сердце та погода,
Которую ты любишь сам!!!
Мы выбираем время года
"По ярким солнечным лучам,
По нежной трели соловьиной,
По сладким запахам садов,
По сердца песне лебединой,
Что скрыло время холодов."
...Когда "наступит просветленье
Лазурной краскою небес,
Когда получит в умеленье
Великий клад земных чудес:
Цветок зари в рассвете утра
И солнца луч, и речки синь,
И нежный отблеск перламутра-
Весной написанных картин!"
И мысли в голове просты:
В душе и сердце вдохновение!!!
Вокруг зелёные кусты!!!
И лень писать стихотворенье...

16.11.2014

Цитаты взяты из вдохновившего меня стихотворения