А пока.. безвинно убитым Новороссии..

Виталий Игнашин
                Вновь стрельба...
                автор: Ирина Русина 4

                И    в   душе,    опалённой   войною,
                Той   истерзанной    гордой   страны,
                По    весне,  в   унисон  с  тишиною,
                Запоют     наконец     соловьи...

                http://www.stihi.ru/2014/08/14/4061

               

запоют соловьи в Новороссии,
свято верю я в эту мечту!
а пока, умирают там люди...
сколько тех, что в смертельном ряду???

а пока, под плитою от дома,
похоронена чья-то семья
и заместо креста на могиле,
на обломках пригрелась змея.

а пока, в магазин не успевши,
чья-то Мать на асфальте лежит
и осколок железа от "града",
из спины её, сталью блестит.

а пока, прилетают снаряды,
разрываясь на школьном дворе
и убив ребятишек безвинных,
оставляют тела на земле.

а пока, глубоко под землёю,
люди в тёмных подвалах сидят
и читая молитвы вполголоса,
на святые иконы глядят.

но пока, их не слышат на небе,
видно Бог позабыл этот край,
видно очень Он занят делами,
в своём доме, под именем рай.

и поэтому вновь ополченцы,
будут в этой стране погибать:
за Детей... за Любимых... за Родину...
за убитую "градами" Мать...