И смех, и грех

Анатолий Хохлов
        ***
Плакат повесил демократ
В поддержку людоеда.
А людоед (все говорят)
Им вскоре отобедал.

       ***
Легко одну соломинку сломать,
Попробуй беремя смять!
       ***
Не кушай хлеба,  чужим трудом  добытым:
Всегда унижен будешь и побитым.
       ***
Коль душой ничтожен человек,
Он не постигнет счастия во век.
       ***
Костёр гореть и греть не станет.
Разбросав паления по стану.
       ***
Имён совков усопших ты не тронь,
Когда народом возведён на трон.
Они страны богатства умножали.
Мы до сих пор живём их урожаем.
       ***
Не сводил я счёты с подлецами,
Не марал я руки, не дружил с овцами.