Лето

Ермакова Анна
Когда солнце скрывается на ночь,
Обнажая продрогшие мысли,
Мне тоскливо порою, ты знаешь, –
Очень хочется к небу быть ближе…

Я – художник, без красок и кисти, –
Словно ангел, лишившийся неба.
И теперь, на желтеющих листьях
Я рисую словами "луч света".
 
Я рисую промокшее небо,
Заплетая видения в строки.
И читаю стихи свои ветру,
Чтобы не было так одиноко…

Я – служитель, утративший веру, –
Собираю ее по крупицам
На озябших проспектах и скверах…
Иногда раздаю ее птицам.

Когда солнце скрывается на ночь,
Обнажая продрогшие мысли,
Мне тоскливо порою, ты знаешь, –
Очень хочется к небу быть ближе…

...Я смотрю в эти бледные лица,
Проникая в их светлые души...
Пусть меня никогда не услышат,
Но дорогу осилит идущий…