Беженцы

Виктор Дейнека
В суматохе, в Ростове, ночью
Я увидел их на вокзале.
Прошлой жизни обломки, клочья
В рваных сумках они спасали.

В детских слезах невинных, чистых,
В лицах женщин, от горя серых,
Отражались войны бесчинства
И остатки надежды, веры,

Отражались пожаров блики.
Грохот взрывов в жилых кварталах
И потерянных близких крики
В сердце, в душу вонзились жалом.

Их беда на весь мир открыла:
«Демократии» век просрочен!
Есть один закон – это сила!
На вокзале. В Ростове. Ночью…