Парчою сад сезонно тлел

Миша Ярославский
Парчою сад сезонно «тлел»…
Не встала зимником дорога,
Ещё чесночных острых стрел
«Лелеет осень» - недотрога…
За околотком береста
Не знает вялости «суставов»,
«И в тихом омуте куста
Стоит паучья переправа…»
Белёсых трав холодный пот
С высокой млечностью роднится…
Там камышовый, шустрый кот
Своей добычею гордится.
Да корабельные гудки
Последних волжских караванов
Летят пролеском, напрямки,
В объятья «аховых капканов»…

Тягуч наваристый бульон,
Сквозь пену временные бляшки…
И падок «гном» – осенний сон
На пряный грог, из лунной фляжки,
На звёзд «солёные фисташки…»

«аховых капканов» - Эхо…

2013г.