Осень

Новиков Александр 2
Зеленый лист, пропахший летом,
Уже на осень стал похож.
Дождем промок – идет он следом,
Прилипший к подошве галош.

Он пожелтевший с ветки спрыгнул,
И метил у мою ладонь,
Но ветер, спину ему выгнув
Швырнул его за горизонт.

И небо вдруг, зашлось слезою.
Пустив её из серых туч.
Лист улетев – порос травою,
И журавлей не виден ключ.

Они, забрав все краски лета,
Вернутся только лишь весной.
Но осень, у стихах воспета,
Зимой приснится мне другой.