Месяц май

Владимир Сахутин
А ты, декабрь, не будь в обиде
И ты прекрасен в своём виде,       
Но для души милей мне май,
Прошу, любезный,  не серчай!
               
Венчаешь ты века и годы,
И замыкаешь хороводы
Истории земли былинной,
Такой загадочной и длинной.
               
А май имеет продолженье,
Всего весеннего цветенья,
Переходящий бурно в лето,
Любое,  отвергая вето.
               
И мне приятно в май взглянуть
По нраву мне его весь путь,
От дат в нем красный календарь,
И в глубину, и вширь, и вдаль.
               
Они то - звонко, а то скромно,
Приходят в быт наш благосклонно.
Всего их главных тридцать пять,
Если рождённых не считать ...
               
И эти даты все важны 
Для всех людей нашей страны,
Но есть особые две даты,
В которых все слова крылаты.
               
«Победа!", "Мир!" "Труд!","Солидарность!",
"Почёт!" и "Слава!", и "Гуманность!"
"Работу всем!" и в "Срок Зарплаты!"
"Пусть люди будут все Богаты!»               
               
              май  2013 г.