Гордый павлин

Мария Болдырева 2
Оперением красивым
Любит хвастаться павлин:
Ходит важно, нрав спесивый, -
Сам себе он господин.

Хвост расправил, потянулся,
Гордо голову задрал,
Да нечаянно споткнулся,
В яму сточную упал.
       ***
Не пыжся через край
И нос не задирай,
И на любой дороге
Гляди себе под ноги.