Здравствуй и прощай

Василий Кинстлер
О тебе я думал сколько мог,
За тебя не раз бросался в битву...
Перейдя мальчишеский порог,
Имя повторяю как молитву.

Ничего ему не обещай,
Не спеши любить в одно мгновенье,
Дорогая, здравствуй и прощай,
Вот и все мое благословенье!

У мечты не лёгкая судьба,
Но всегда прекрасное начало,
Пусть гудит в подъезде голытьба,
Что другому дверь ты открывала.

Будет дождь по окнам дребезжать,
Буду я скучая пить мартини.
Мне тебя найти и потерять...
Я тебе никто, ты мне, отныне.

Я тебя не знал, но видно бес
В облике балбеса «Купидона»
В душу мою чистую залез,
А душа была к несчастью дома!