Идти вперед налегке

Юрий Некрасов
Сожалею ли я о прошедших днях активной юности и молодости?
Нет.
Относительно себя - нет.
Только лишь о прекрасных людях или о волшебных моментах общения с ними.
Тех людях или том общении, которого теперь уже не возобновить по объективным причинам.
Прошлое было прекрасно, но и унылого говна там было достаточно.
И если представилась бы "волшебная" возможность вернуться в любую точку своего прошлого и прожить жизнь заново, то это будет уже другая, не совсем моя жизнь. И возможно я не сделаю (не скажу, не подумаю) чего-то ценного и важного. Или наоборот сотворю какую-нибудь гадость.

Нет уж мерси.
Впереди (кроме могилы) еще не мало интересного. Будущего... Даже если этого будущего тебе отпущено несколько часов.
В целом (за исключением светлой памяти тех и того, что стоит помнить) с этим хламом под названием "прошлое" нужно безжалостно прощаться.
Чтобы идти вперед налегке!