Кирпели

Вячеслав Харитонов 2
Возле хаты курган насыпной
Скифа или же печенега,
А за шляхом простор степной
Аж до гор, подпирающих небо.

В лоно вод Кирпели голубой
Загляделись плакучие ивы.
Ветерок, на прохладу скупой,
Будоражит прибрежные гривы.

Дикий селезень да нырки
Баламутят проточную воду.
Чуткий уж, проскользнув в тростники,
Затевает на жаб охоту.

А вода - то стекло, то - слюда -
Воплощает покой и раздолье.
Только жаль, что попал я сюда
В безнадёжную пору бесклёвья.

Бесполезна изящность снастей.
Ну а всё ж сожаленья недолги:
Пусть не жалует речка гостей -
Наверстаю с уловом на Волге.

*Кирпели - река в Краснодарском крае.