Тучка-внучка. Юлия Демченко

Энциклопедия Бывалый Попугай
Туча-бабка тучку-внучку
Убаюкала на ручках:
- Спи, малышка, скоро ночь,
Я сама вздремнуть не прочь.
Вырастай огромной тучей,
Важной, зимней и колючей.
Станешь ты, как туча-бабка,
Только взглянешь – сразу зябко.
Снега полные мешки,
Чтоб с пургой играть в снежки.
Но зевнула тучка сладко:
- Я решила быть лошадкой.