***

Юльхен Мэй
почему-то превыкла метаться в сомнениях,
выбирать и сбегать от себя и других.
я давно не стою пред судьбой на коленях.
но и логики нет в беспокойствах моих.

я давно не боюсь, только это страшнее.
сделать что-то неправильно хуже, чем смерть.
я уже так давно ни о чем не жалею,
но от этого хочется больше жалеть.

я устала бороться, но нет оправдания
бесполезности, грубости, слабости рук
я хотела проснуться... пустые жаления.
и пустые попытки спасаться от мук.

я слаба, и сама без труда понимаю:
мне не справиться с этой жизнью самой.
я устала метаться, однако я знаю,
что, расслабившись, больше не буду собой.