Отыграли ветры озорные

Олечка Макарова
Отыграли ветры озорные,
Отмели багровой бахромой.
Отлетали пчёлки медовые
И давно затих кукушек сбой.

Отцвели ромашки и тюльпаны
И отпели певчие дрозды.
В Бабью осень были ещё пьяны,
А теперь зима взяла… бразды.

Всё укрыла белым покрывалом,
Небо часто хмурое теперь.
Лишь горит боярышник кроваво,
Да метель не раз стучится в дверь.

А земля как милая невеста -
Так длинна фата с дерев до пят.
Нет, красивей мест! - наш край чудесней,
Оторвать никто не сможет взгляд!