Жизнь учит нас

Ирина Бракман
Заместо дружеского локтя
Вдруг получаем ложку дёгтя.
Ибо завистливую льстивость
Воспринимали за учтивость.

Жизнь учит нас как можно раньше
Распознавать оттенки фальши.
Кто в маске,
                кто – открыт лицом,
Кто другом был,
                кто – подлецом.




Картинка из интернета.
Спасибо автору.