ни к звездам, ни к луне, ни к солнцу

Хацкевич Оксана
Застервенеть бы в пору,
Остолбенеть,
Иль вмерзнуть в собственную плоть.
Окаменеть.
Бесчувственной,
Бездушной,
Бессердечной
Мне больше рук не подымать
Ни к звездам,
Ни к луне,
Ни к солнцу
И не просить
Не умолять
Тебя в тиши,
Обещанное Счастье,
О всепрощении моей души,
Распятой нелюбовью.
Чью боль не искупить
И ни слезами и ни кровью.

Не мнить себе
Незыблемого счастья и не мечтать.
Не сметь мечтать!
о том, что я когда-то
смогу тебя всей нежностью обнять.