Прокрустово...

Ришат Насыров 2
            

Прокрустово ложе… Поэзии –
Арифметика ударности строк.
Чмок Музы, что вспышка магнезии,
Одухотворяет смыслами слог.
А грузные боты… лимерики –
Полусдержанно кичливый итог:
- Момент доведён до истерики! –
Ирония обрела свой исток.

…Мужское через женские рифмы –
Высокопарной бесшумности стиль.
Бригантины идей бьются в рифы,
Превращаясь в непотребный утиль.
…Неистовой Поэзии… грёзы –
Насмешливая улыбка Богов…
Над бесталанным прессом угрозы:
Пресечь лад витиеватости строф.

                ***