Нам биографии марали...

Вячеслав Харитонов 2
Нам биографии марали.
Нам лгали подло и любезно.
Но не меняли мы морали,
Забытой ныне повсеместно.

Забытой напрочь, но не теми,
Чьи рукава пропахли потом:
Серпа и молота сплетенье
Не продаётся нами оптом.

Кому так мил орёл двуглавый,
Тот сам двулик, как Янус хитрый,
Торгует с выгодой державой,
Её богатствами и лирой.

Нет чёрным проискам предела -
Такую заварили кашу!..
Разоблачить их - наше дело
Во имя предков, в битвах павших.