Испытание одиночеством

Петрова Любаша
Испытание одиночеством,
Окружившее пустотой,
Словно злое чье-то пророчество
Ледяной окатило волной...

Нет веселья того и радости
В карусели мирской суеты,
И забытое чувство сладости
Испугалось своей наготы...

Возвращаюсь к забытому прошлому,
Чтоб найти от счастья ключи,
Я ведь помню только хорошее,
Почему же душа кричит?

Между нами зияет пропасть,
Нет дороги прямой назад,
И любовь нашу, словно лошадь,
Добивает последний взгляд...

Я смирюсь со своей потерей,
Даже если себя мне жаль,
Трудно будет другому верить,
Но смотреть надо только вдаль.

Уходящее отпускаю,
Как из клетки весной соловья,
Я уже не твоя, другая,
И со мною мечта моя.

Не цепляйтесь за прошлое, люди,
Пусть идет дорогой своей,
В лабиринтах житейских буден
Вы найдете верных друзей!

16.11.2014г.