Время - деньги!

Алексей Шершнёв
  Лучше  ужасный  конец
  чем  ужас без  конца...

Давай  в  фантастику  поверим,
заглянем  в  тридцать  первый  век.
 Сейчас  мы  всё  деньгами  мерим -
для  нас  всего  важнее  чек.

А  ведь  известно: ценность -  время,
хотя  оно  и  суета...
Но  жизнь  с  деньгами  тоже  - бремя -
всё зло  от  них!  И  маета.

Отменят деньги.  Время - плата!
Тогда  и  жизнь  в  твоих  руках!
Получишь  временем  зарплату,
которую  отдашь  за  страх...

Найди  лишь  время,  стань  богатым:
люби,  питайся  под  расчёт.
Ты  можешь  даже  быть  "рогатым",
и  старость  будет  не  при  чём...

В  кредит  года. Расплата - сутки -
как  хочешь  время  добывай!..
Но  завещать потомкам - "дудки"!
Расходовал  срок -   и  умирай!

Имеешь  время - ты  бессмертен!
Мечтал  об  этом  человек...
При  власти  будет,- уж  поверьте,
кто  сможет  жить  не  один  век!

   2014.  Московская  область.