девочка

Шагнаева
девочка, моя маленькая девочка…
давно не читала от тебя не электронных писем
в другой жизни тебя звали белочкой
и ты хранила в книге дубовые листья

ты не считала кэшбэк на банковских картах
в любом разговоре не обращалась трижды по имени.
и шизофрения не обострялась в марте
если я слишком лично, прости меня.

ты ела десерты сразу за поздним ужином
так верила в принца, который играет на скрипке
не надевала из принципа брюк зауженных
и нервы были гораздо менее хлипкие.

ты не была в замках и не жила с самим Дракулой
твои знакомые не умирали от СПИДа
а в телефон не закачивала оракулы
и даже когда одна прямо держала спину

девочка, моя маленькая девочка…
может быть с ним ты очнешься от комы…
Тогда я уйду под предлогом какой-нибудь мелочи
и ты, накнец, окажешься дома.