Счастье - нематериально

Сергей Александрович Божков
Господи, помилуй
Нас любовью милой.


На трех китах стоит Земля,
Так наши предки говорили.
И были правы, несмотря
На то, что рыбы те не плыли.

МАТЕРИЯ - наш первый кит.
Для всех понятно и реально,
Её земля в себе хранит,
Но мы используем буквально.
Все вещи, земли и моря,
Наполнив в космосе планету,
Всего лишь массу[m] нам неся,
Затмили разум всему свету.

Второй сложнее будет кит,
Его совсем нельзя потрогать.
Увидеть можно, он горит.
И с ним легко в раю работать.
ЭНЕРГИЯ - вторая суть,
На чём стоит планета наша.
У тех, кто в жизни держит путь
Всегда горячей будет каша.

Последний, третий кит не прост,
Его познать возьмёт не каждый.
В нём кроется большой вопрос,
Ответить сможет лишь отважный.
Благая весть входя в наш дом,
Всегда и всюду мир пронзая,
Она подскажет как жить в нём,
То, ИНФОРМАЦИЯ - святая.

Когда основы всем понятны,
Любовь, здоровье, труд приятны.
Над златом перестанем чахнуть,
Планета счастьем будем пахнуть.


P.S.: Счастье - нематериально, следовательно, его нельзя купить.
Можно купить услугу, она тоже нематериальна,
но она может доставить удовольствие, это не счастье.
Удовольствие - обратная сторона медали; фасадная сторона - радость.
Удовольствие - греховно. Радость - благо.
Также действует и обратное утверждение:
Всё, что можно купить, не приносит счастья.
Может принести удовольствие, да и то на короткий период времени.
Счастье, как и любовь, несет в себе энергетический и информационный характер.
Счастье, любовь, работа - одного поля ягоды,
звенья одной причинно-следственной связи.

Берегите себя, любите других, будьте счастливы.