Про лапти

Сергей Шевандин
Купила моя Нинка               
На рынке мне ботинки.               
Размер пятидесятый,               
Не самый ходовой.

Зашла с соседкой Даной
В ларёк, где чемоданы,
И сразу их узрела.
Размер, ну точно, мой.

Ведь у меня дилемма,
И лишь одна проблема,
С ногами вечно маюсь,
Во что бы их одеть!

Но было же когда-то,
Наплёл лаптей, ребята,
И никаких проблем нет,
И любо посмотреть!

Давай, сказала Нинка,
Примеривай ботинки!
А старые почисти,
И отнеси в ремонт.

Ведь ты их, не снимая,
Носил с начала мая!
И, кстати, по дороге
Возьми с починки зонт!

Зачем послушал Нинку,
И нацепил ботинки!
Ходил да и ходил бы
В отцовских сапогах!

Весь день по дому топал,
Потом мозоли лопал.
Два дня всего носил их,
И разлетелись в прах!

Но я же не тупица!               
Хоть впору материться!               
Придумать что-то надо!               
Иль я такой осёл?               

Три дня я горе мыкал,               
Потом сходив за лыком.               
Немного покумекал,               
И лапти себе сплёл.               

Пошёл я в них на рынок,               
Надев вместо ботинок.               
Народ кругом столпился,               
А где такие взять?               

С заказом потянулись,
Как тока что проснулись,
Придётся, видно всех мне
В те лапти обувать!

И тут я понял, мода,
Наколка для народа!
Ведь главное, чтоб было
Удобно для людей!

А завтра спозаранку
Кредит беру я в банке,
И открываю фирму
По выпуску лаптей.