К Музе Эвтерпе

Александр Рыбалко Мастер
Коротконогой и землистой,
Увы, я прозой не пишу.
С ней, дамой грузною, речистой,
В одной упряжке не дышу,
Годами дружбу не вожу.
Веков серебряных осколок
В милениум влетел случайно.
Хозяйка моих книжных полок,
Позволь без церемоний чайных;
Я у тебя любовник поздний
И, зачастую, несерьезный,
Вручив мне дар непроизвольный,
Спросить забыла про коньяк,
Его хлещу, как кровь – маньяк,
И, во хмелю порой прикольный,
Своим лицом не протокольным
В строю солдатском я помехой
Или мишенью послужу.
Разгрызть гармонии орехи
Ночами рвусь не для потехи:
Прости мне мелкие огрехи,
За рифмы голову сложу.
А уличишь меня во лжи,-
Ты немотою обяжи.