Звёзды

Геннадий Серов
Не на что я и
             не претендую,
Веры просто нет
              уже ко всем.
Говорю я так и
                не блефую.
Не сошёл с ума же
                я совсем.

Может разум мой уж
                помутился?
На TV попса одна
                идёт.
Раньше, на кого-то я
                дивился.
А сейчас не звёзды -
                анекдот.

"Ящик" учит серости
                бытийной.
"Звёзды" непонятное
                поют.
Сцены ближе как-то всё
                к постельной...
И откуда звёзд таких
                берут?

Лепят звёзд из грязи,
                потом сушат.
Это всё до первого
                дождя.
А звезда размокнет,
                даже в луже,
Неужель не знают там,
                а зря.