Почти твоя

Людмила Бехлер
Просыпаюсь. Грустно и смешно...
Что случилось? Будто ты не знаешь)
Ты мне не снился очень уж давно,
И вот - где не найдёшь, там потеряешь.

Во сне уже нас не остановить,
Во сне всё приближается к развязке,
Осталось лишь черту переступить
И наконец-то снять друг с друга маски.

Во сне я ощутила поцелуй,
Он до сих пор горит, сжигая душу,
Люблю я не тебя, но - не ревнуй! -
С тобой все обещания нарушу...

И ночь, и снег, знакомый жар руки,
Твой взгляд как ад... И я уже слабею,
Я знаю - наяву мы далеки,
Но я тобою по ночам болею.

Увижу, улыбнусь, скажу "Привет!
Мы виделись сегодня ночью, помнишь?"
И всё пойму, услышав снова "нет",
И выйду посмотреть, как ты уходишь,

Уходишь не со мной и не ко мне,
Уходишь, чтоб увидеться во сне.