Слёт

Наталья Холмская
  Однажды появилась  в моём дворе одна залетная сорока и рассказала очень
занимательную историю. Не знаю, всё ли правда или хвостатая приврала самую
малость, но дело было так.
   Решили как-то загадочные существа устроить слёт по обмену опытом,
обсудить некоторые насущные проблемы. Собрались трое: знаменитое Лох-Несское
чудовище (Несси), Снежный человек (Йети) и пришелец из НЛО. Долго выбирали
они место сбора - то слишком цивилизованно, то многолюдно. В Египте, возле
Сфинкса, - туристы шляются туда-сюда, на Бермудах - страшновато, вдруг
затянет? Но, наконец, сошлись на одном подходящем - в России, на месте падения
пресловутого Тунгусского метеорита. Решили - сделали.
  Йети, всё-таки местный абориген, пешком добрался, а Несси подбросил пришелец, благо НЛО вместительным оказался. Собрались, огляделись: кругом
буреломы, огромные ели в разные стороны торчат, рядом болото, опять-таки
аномальная зона - благодать.
 Ну, а какой же слёт обходится без застолья? Вот и накрыли они поляну.
Несси, она дама заморская, утонченная, ликёр с собой захватила, Йети, как, истинный сибиряк, ящик приволок, а пришелец денатуратом запасся.
Сидят, пьют, разговоры ведут. Йети всех мухоморами собственного посола
угощает. Советуется - стоит ли им с людьми контакт налаживать.
 - Ах, - вспоминает Несси. - Раньше столько желающих было на меня посмотреть.
Днями и ночами с фотоаппаратами караулили, такая я была знаменитая.А сейчас?
Забыли.
 - Не знаю, не знаю, - отвечал Йети. - Без меня люди даже свой сыр Хохланд
съесть не могут. Так что я не жалуюсь на внимание.
А пришелец, уже изрядно заплетающимся языком, произнёс:
 - А я бы не советовал к людям сорваться. Начнут изучать, эксперименты
проводить, иголок понатыкают, датчики всякие нацепят не только на пятки,
но и на другие, более деликатные места.
 Вдруг из болота вылезло какое-то зелёное существо - сам маленький,
ручки-ножки тоненькие, а голова большая и трясется.
 - Кто это?- взвизгнула Несси, да так, что шишки с ёлок посыпались.
 - Наверное это Шрек, только усох с голодухи. - задумчиво произнёс Йети.
 - Да нет, - возразил пришелец. - это черепашка-ниндзя, уже старый и
панцирь у него сперли.
 - Эх, вы, - заверещал незнакомец. -Да ведь я знаменит на всю Россию,
а, может, и дальше. А зовут меня - Глюк.
Вот так и выяснилось, что даже чуда-юда необычные, чупакабры всякие
могут допиться до зелёных чёртиков.