Осень - гордая богиня

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, есть особенная красота в поздней осени, когда Мир уже наполнен волшебством и ожиданием чуда! И сегодня мой стих об этом удивительном времени!

Что ты, Осень, тихо шепчешь?
Что теперь в твоей душе?
В жёлтых ты была одеждах,
А теперь вот в неглиже.

Ждёшь, быть может, снегопадов,
Что укутают тебя?
Пусть теперь трещит в каминах
Мирным хрустом береста.

И ноябрьской порою
Мир загадочный такой!
Верно, сказочные гномы
Пляшут ночью под Луной!

Скоро белый снег волшебный
Все украсит города!
Что ты, Осень, засиделась
На пригорке допоздна?

Звёзд считаешь миллионы,
Иль готовишь ты пирог?
Друг твой месяц освещает
Сотни, тысячи дорог!

Хорошо мечтать отныне
При мерцании свечи!
Осень, гордая богиня,
Дремлет на моём плече!