Как в детстве...

Миша Ярославский
Свет окон крещёный о землю,
На ощупь толкается в ночь…
Рябиною вскормлена темень,
Как в детстве когда-то, точь в точь.
Там гнут позвонки хворостины,
До боли в суставах, молясь…
И самые первые льдины
Ложатся в осеннюю грязь…
Как будто хозяйской избою
Лес чёрен, стоит вдалеке…
Он всяким кострищем доволен,
Там бродит туман по реке…
Чернеет затейливой вязью-
Немое кино в деревах…
Спиною мурашки елозят,
Крадётся впотьмах детский страх…
Свет окон крещёный о землю,
На ощупь толкается в ночь…
И каждому скрипу я внемлю,
Как в детстве когда-то, точь в точь…