Осень...

Наталия Гордейко
Осень сбросила всю одежду -
Оголила деревьев ветки...
Ветер листья унёс - невежда!
Тучи - солнце закрыли в "клетке"...

Стало "девице рыжей" грустно....
Так озябла она, тоскуя...
"Всё вокруг - почему-то пусто...
Птицы сонные - не воркуют...

Потрясу я наверно небо
И накрою всё белым пухом,
Пусть меня, унесёт сон в небыль...
Там я рыжая, не по-слухам!"
           26.10.2014 год.

Поэтический отклик на стихотворение ГаЛины Трофимовой:

"Не дразните вы осень рыжей"

Осень рыжею слыть устала -
Надоели листки-веснушки!
Белый пух у зимы  украла
И взбивала всю ночь подушки.
 
Снегопад призвала в подмогу,
Чтобы вместе набить перину.
Указала ему дорогу
На пригорок и на равнину…
 
Потрудились они на славу -
Вся округа  белее мела .
И выводит свою октаву   
Под ногами снежок несмело.
 
А ручей, что вчера игриво
Средь берёз нёс листок-кораблик,
Под вуалью ледка стыдливо
Приумолк вдруг  шалун-проказник.
************************************
Не дразните вы осень рыжей
И развратницей не зовите,
Даже, если она бесстыже
Обнажается… Не дразните!
      ГаЛина Трофимова