Два призрака бредут по городу ночному

Александр Рыбалко Мастер
Два призрака бредут по городу ночному,
Невидимее гномов, невидимее гномов.
Сквер, Якиманка, рядышком «Ударник»,
Шуршит октябрь листвою календарной.
Перерожденье света, светоч лунный
Им стелется под ноги, как безумный.

Просто время прибилось ко времени,
Как младенец – к чужому жилищу.
Ни на воле живут, ни в гареме, ни-
Никого в доме странном не ищут.
И две щепки обнялись, прижались,
Помогая друг другу окрепнуть,
Как подарок всевышних иль шалость,
Получив право больше не слепнуть.
НесказАнную выгадав прелесть,
Аксиомою вне доказательств,
Что послужит мелодией шелест
Листьев павших, не знавших предательств.

Два призрака бредут по городу ночному,
Невидимее гномов, невидимее гномов.
Сквер, Якиманка, рядышком «Ударник»,
Шуршит октябрь листвою календарной.
Перерожденье света, светоч лунный
Им стелется под ноги, как безумный.

Музыку на слова написал Дмитрий Гузь