Сегодня я высплюсь и вылечу раны

Василий Зазоркин
Время меня по свету кидало,
Было много трагедий, много невзгод,
Тревожных сигналов было немало, -
Не помню уже какой пошел год.

Светлее и больше родных свпоминаю,
Вспоминаю тепло, домашний уют,
Как порог дома я переступаю,
И руки любимой мне ласку дают!

Сегодня я высплюсь и вылечу раны;
Я вот, наконец-то, вернулся домой,
А завтра опять мне в далекие страны,
Там непременно возьмут меня в бой!

Терпеть суждено боль и разлуку,
Ненависть всюду и воли надлом.
Светлые мысли разгонят всю муку
Как сердце мое достигнет свой дом.

Жертвы и страхи преодолеваю,
По родным землям скоро пройдусь.
Бесследно пропавшим быть не желаю,
Верю вернусь, снова вернусь!

Сегодня я высплюсь и вылечу раны;
Я вот, наконец-то, вернулся домой,
А завтра опять мне в далекие страны,
Там непременно возьмут меня в бой!