Бродяжка

Зелёный Лист
Приласкал бездомную бродягу
Человек. И хлебом накормил,
И не знал, что тем себе в награду
Он большое сердце получил.
У дворняжки нет другой дороги,
Кроме как идти вслед за рукой,
Накормившей хлебом. И с тревогой
Она ждёт, что пустят и домой.
Но не тут-то было. За порогом
Новый друг оставил плач живой.
Бросилась бы бедная под ноги,
Но собака с гордою душой.
Плача и скуля, забилась в угол,
Вся дрожит от скупости судьбы.
В это в время человек не думал,
Как же были души их близки.