2014. Призрак над страной

Сергей Кислицын
Тридцать лет, как сплошная тризна...
Мы с похмелья глаза продрали:
Гордо реет Рейхстага призрак,
Словно деды его не брали!

И креститься уже без толку –
Грянул гром: на пороге Молох...
Не проспали, бог дал, двустволку, –
Не промок бы вот только порох!

Под жандарма призывные вопли
В волчьи шкуры рядятся бараны.
Что ж, ребята, мы вытерли сопли!
Будет надо - омоем и раны!

(2014)