Задание искомое

Александр Рыбалко Мастер
Задание искомое:
С живностью и с домом я.

Бог прибрал волов и дом,
Чтобы я не стал скотом;
Без вола и дома я
Сявка насекомая.
Чувства как возле помойки:
Бродят лица с мухобойкой,
Шлепнуть с лету норовит
Каждый третий индивид.
За порхание «пархатый»
Кличку дал сосед мордатый
И любой антисемит
Ко мне с камнем семенит.
Общий выбор небогатый,
Как у дуриков в палате,-
Топором осеменят
Иль дубьем озеленят,
Иль тяжелым чем-нибудь
Мою голову и грудь,
Каждый орган внутренний
Подленькая нутрия
Сделает наружным,
Никому не нужным.

Вдруг вернул волов и дом,
Раз мечтал пожить скотом.
Задание искомое:
С живностью и домом я;
Двурогое задание
Двуногому созданию.