Упрямые слова стихов

Александр Линде
Упрямые слова стихов,
дней новых,
водораздел от «а» до «я»
глядят воинственно сурово.
Кто я?

Изгибы рек
слагают судьбы,
так помяну все имена,
что подавал на требу в будни.
Сполна…

И сам себя на слове
ловишь, -
моя обычная война,
и осознания подходит
волна…

И голова
в поклоне строже,
каждений тает пелена,
«О здравии» записка, Боже,
полна…