На манифестное - ненорматив Анна Рубинштейн

Капитан Буратино
http://www.stihi.ru/2013/02/28/1534

Вот так отозвалось.


Вот это да! Вот это вермишель!
А почему я до сих пор не тута?
Не кит и слон! - Анюта и Мишель!
Мусьё Гуськов и Рубинштейн Анюта!

О чём базар? Чего сегодня трём?
Есть кто живой? Тады мине поведай -
Струбили сбор - чтоб "как один умрём!"?
И нас Анюта ждёт у хар Могедо?

Или опять всем дали укорот?
А мне - увы! - досталось только "Хау!"?
Поэт народный ищет свой народ,
Чтобы послать в любимое Дахау? *

Мишель, Ани, кончайте здесь "хи-хи"!
"пи" -..дец стране, а вам заняться нечем?
Как вновь толочь "Вечерние стихи".
Ну, чтож - толките.
Но!
Ещё не вечер!
:))
==г==р==у==с==т==н==а==я==  кода:

Ещё не вечер. Просто - так темно,
Что не поймёшь - от грязи ли, от пыли...
На всю страну - всего одно окно,
И то, похоже, что с Петра не мыли.

Нам повезло - мы выпали в окно.
С собою прихватив детей, внучат...
Устав от стука в найденное дно...
Вы знаете - откуда нам стучат?

Вы слышите - Он в генах! - этот стук!
Из тех же генов в нашей Думе хари.
И - руки в верх! Ой, не туда!  - лес рук.
"Кто ближе всех... скажите Государю..."

Я верю - Он не знал... Он не при чём...
Он не о нас, когда "мочить в сортире"
Жаль... депутатам... рожи кирпичом...
Уже не чистят...
Да, куда уж шире!

=====================================
* - Это про "наше усё" - Мишу Свищёва. Просто к слову пришлось.
Про Дахау - если есть вопросы, то "все ходы записаны". Отвечаю!
  Тока - боюсь - здесь это "не в тему". Какой-такой "гений и - при чём тута? - злодейство"?
   Дверью не ошиблись? Славянский шкаф - эт на другом этаже!