На тропинке у лесочка

Ольга Сергеевна Василенко Красни
На тропинке у лесочка
Утренней туманной ранью,
Приподнявшись на носочки,
Осень хитрая шаманит.

Из последних летних сказок,
Вычерпав красы величье,
Осень, в золотую вазу
Поместила всю добычу.

И в сиянье тонут взоры,
И не в силах оторваться
Взгляд от красочных узоров
Листьевых импровизаций.

А, проснувшись рано утром,
Не заметить невозможно,
Как покровом перламутра
Томно, нежно, не натужно

На траве, в дали белёсой,
Поутру, в часы рассвета,
Туманованные росы
Нежатся в остатках лета.

                02.09.2009