Осенний вечер

Юра Чистяков 2
Во дворе сырая погода,
Деревья листья сбросили все.
И гулять совсем неохота,
Просто лень засела во мне.

За окном уже ночь наступает,
Все мрачно и хмуро вокруг,
И лишь одно сейчас утешает,
Что со мной веселый мой друг!

Мы выпьем по чашечки чаю,
Друг к другу общаясь с душой,
И от этого я получаю
На душу незримый покой.

И пусть там, за окном злится осень,
От сырости мокнут дома,
И все же любим мы очень
Пить чай и сидеть до утра!